集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 价格收费
我市民用天然气价格暂不调整
发布时间: 2018-05-31 11:22:55

针对近期市民对天然气出现的“抢购潮”,5月30日,市发改委发布信息表示,已明确要求沧州华润燃气公司严格执行现行销售价格,不出台新的限购措施。并强调,调整天然气销售价格还有很多程序性工作要做,市民不要相信各种传言,无需急于购气。

市发改委相关负责人介绍,“天然气6月份涨价”是部分市民对国家发改委政策的误读。5月25日,国家发改委出台了理顺居民天然气门站价格政策,决定从6月10日起居民天然气门站价格机制、价格水平与非居民用气并轨,也就是说调整的是天然气经营公司的购气价格,并不是居民购买的天然气销售价。这位负责人同时表示,如果要调整居民用天然气价格,必须按程序报批,履行成本监审、听证等程序,会充分听取社会各方面的意见,所以6月份不会调整居民用气销售价格,大家不要急于购气。

沧州华润燃气相关负责人介绍,目前我市天然气涨价时间、幅度都还没有确定。可以肯定的是,即使涨价对我市普通家庭日常开销不会产生任何影响,因此不必产生恐慌心理,“囤气”抢购。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图