集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 价格收费
居民用水调至5.3元每立方米
发布时间: 2018-04-02 10:10:45

        4月1日起,我市将再次调整沧州主城区供水价格,居民用水基本水价将由每立方米4.8元上调到5.3元,非居民用水将由每立方米6.8元上调到7.8元。
  据了解,根据《河北省人民政府办公厅关于建立健全水价调整补偿机制意见的通知》确定的引江水价格“一次成本监审、一次价格听证、三年调整到位”原则,按照沧州市发改委《关于调整沧州主城区南水北调终端水价的批复》确定的引江水调价方案,自4月1日抄见水量起,沧州主城区将再次调整供水价格。
  调整后价格为:居民用水第一阶梯水价为每立方米5.3元(每户每年120立方米以内);第二阶梯为每立方米7.5元(每户每年120至180立方米);第三阶梯为每立方米14元(每户每年180立方米以上)。非居民用水将由每立方米6.8元上调到7.8元。大工业用水将由每立方米5.7元上调到6.7元;特种行业用水将由每立方米20元上调到25元。
  调整后水价全部含水资源税每立方米0.4元,居民水价含污水处理费每立方米0.95元,非居民、大工业、特种行业水价含污水处理费每立方米1.4元。
  此外,对持证的特困户、低保户继续采取优惠政策,特困户每月补贴4立方米水费,低保户补贴2立方米水费。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图