集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 价格收费
我市企业电价下调
发布时间: 2017-08-07 10:19:04

记者从市发改委获悉,省物价局日前下发《关于合理调整电价结构有关事项的通知》,决定取消、降低河北南北电网销售电价中各项基金,降低电价,为企业减负。其中,已执行50余年的城市公用事业附加费被取消。

我市电网隶属河北南部电网,此次电价结构调整后,我市工商业用电销售电价每千瓦时大约下调1.2分。其中,除取消城市公用事业附加费外,还取消了向发电企业收取的工业企业结构调整专项资金,取消了电气化铁路供电工程还贷电价,降低了国家重大水利工程建设基金和大中水库移民后期扶持基金,分别由每千瓦时0.7分和0.4分降到0.53分和0.26分。

通过上述举措,缴纳城市公用事业附加的执行两部制电价工商业用户,用电价格每千瓦时降低1分钱;执行单一制电价工商业户每千瓦时降低1.56分。按沧州每年工商用电105亿千瓦时计算,可减轻企业负担1.26亿元。

同时,通知还调整了工商业及其他用电峰谷时段。高峰时段为8时至12时、16时至20时;平段时段为6时至8时、12时至16时、20时至22时;低谷时段为22时至次日6时;尖峰时段为9时至12时(每年6、7、8月份)。

据悉,此次调整电价结构,居民用电价格不做调整。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图