集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 价格收费
关于进一步规范管道天然气服务收费的通知
发布时间: 2017-07-24 11:39:58

沧州华润燃气有限公司:

你公司《关于调整天然气管道建设安装费标准的请示》收悉。为进一步规范天然气收费,维护消费者和经营者的合法权益,保障管道天然气配套设施建设顺利实施,经研究,现就你公司管道天然气服务收费标准明确如下:

一、老旧居民小区普通住宅接入天然气用户不收取公共管网建设费用,初装费标准不变,仍执行每户2600元。二次进场安装每户加收1000元。

二、新建普通居民住宅燃气初装费每户3300元。公用管网至住宅小区建筑红线区间的中压管道及调压设施工程费用由燃气公司和开发商协商确定。以上费用由开发建设单位统一交纳,计入建房成本并纳入房价,不得向购房者重复收取。

三、除实施“煤改气”居民用户外,商住楼、别墅、连体别墅、跃层、平房户、自建住宅燃气初装费标准由燃气公司和用户或开发商协商确定。“煤改气”居民户仍执行每户2600元。

四、放开天然气延伸服务费标准。延伸服务费是燃气公司为居民用户提供燃气表以下燃气设施维修、服务收取的费用。天然气延伸服务费放开后,收费项目、收费标准应在你公司网站及收费场所(窗口)醒目位置公示。

五、本通知自2017年6月1日起执行。原文件与此文件不符的,按照此文件执行。

沧州市发展和改革委员会

2017年5月31日

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图