集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 价格收费
沧州市2017年6月份主要畜禽产品存栏和价格情况的报告
发布时间: 2017-06-28 11:26:25

据对我市4个重点生猪和蛋鸡养殖户监测数据的汇总,6月份,猪只存栏总量与上期相比大致持平。在能繁母猪、育肥猪和仔猪存栏三项数据中,母猪存栏略有上升,环比为9.5%;育肥猪和生猪存栏量环比分别下降4.5%和11.7%;三项存栏量同比分别为上升19.5%、36%和下降9.7%;蛋鸡养殖场存栏量环比下降11.2%。

6月份,我市生猪出场价格继续走低,本期均价每50公斤673.5元,环比下降4.4%,同比下降34.8%;仔猪价格环比下降9.5%,同比下降29.7%;6月份,鸡蛋出场价格每50公斤310元,环比上升51.2%,同比上升21.7%。

 综合对比今年以来我市生猪出场价格情况,可以看出,本期生猪下降趋势仍在持续,(见下图)本期为今年生猪出场价格下降的第 四次。由于市场饲料价格比较平稳,监测养殖场猪粮比价约为7.8:1,养殖利润仍存在一定空间,对养殖行业的影响较小。当前,各地入夏气温高,消费量下降,价格处于季节性低位运行期,生猪存栏情况总体回升势头不大。

本月内,尤其是下旬以来,我市鸡蛋出场价格出现强劲反弹,每50公斤价格从5月份的205元跳升至310元,环比上涨50%以上,价位回升至今年年初时的市场水平,这是经过半年的低势运行后,蛋价出现的首次回升,上涨的特点是回涨势头猛,时间短。市场零售价格在一周内从2.70元上涨到3.60元左右,且仍有继续上升的可能。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图