集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 价格收费
“五一”之后旅游价格迅速回落
发布时间: 2017-05-15 09:27:31

5月是一年当中最好的出游时节,经历了热闹的“五一”小长假,5月上旬旅游线路价格迅速回落。
  “五一”过后,出境游、国内游线路的价格已回落到4月份水平。一家旅行社负责人介绍,“五一”假期结束后到6月暑期档来临前,旅游市场将迎来小淡季,一般6月中旬就将进入暑期旅游高峰,所以5月下旬到6月初是错峰出游的好时候。
  市民周女士刚刚请好年休假,准备带儿子去上海迪士尼玩几天:“往年我们都选择在孩子暑假的时候出去玩,天气热人又多,价格也比较高。这几天我咨询了几家旅行社后发现,现在机票、酒店的价格都比前些日子便宜了不少,气候也合适,所以选择现在歇年休假时带孩子出去。”
  来自旅行社的数据显示,“五一”过后,国内热门航线机票价格保持在3至4折的水平,酒店也回归到淡季的平均水平,跟团游、自由行等旅游价格也随之全面下调,特别是热门旅游目的地三亚、厦门、东南亚等地的跟团游、自由行产品价格降幅最大,比“五一”期间要便宜10%到30%不等,一些国内跟团游甚至降至1000元以下,出游性价比非常高。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图