集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 价格收费
出入境检验检疫费本月起停收
发布时间: 2017-04-17 10:11:52

    从沧州出入境检验检疫局获悉,对4月1日(含4月1日)起受理的出入境人员、货物、运输工具、集装箱及其他法定检验检疫物,停征出入境检验检疫费。2016年,我市共完成检验检疫进出口货物6385批次,货值6.05亿美元。按照这个数据计算,新政实施后,预计相关企业每年可减少225.22万元费用。
  据了解,为深化简政放权、减轻企业负担,出入境检验检疫费用近年来逐步降低。2013年1月1日起,降低了出入境检验检疫收费标准、简化计费方式;2015年1月起,暂停了征收出口商品检验检疫费。此次入境检验检疫费纳入停征范围,标志着出入境检验检疫全面进入免收费时代。
  沧州出入境检验检疫局提醒相关企业,4月1日前报检的企业还须及时缴纳入境检验检疫费用,避免因无法通关造成的货物积压、滞港或退运,导致经济损失。同时,所有报检的进出口商品停征出入境检验检疫费,并不等于无需办理检验检疫手续。如果对相关政策不清楚,可以向检验检疫部门咨询了解,以便及时办理相关手续。 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图