集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 价格收费
关于调整沧州市区巡游客运出租车运价及建立联动机制
发布时间: 2016-12-26 10:22:24

 沧州市发展和改革委员会

     

发改经费[2016] 709 

关于调整沧州市区巡游客运出租车

运价和建立巡游客运出租车运价

用天然气价格联动机制的通知

市区出租汽车服务企业:

为缓解近年来人工工资费用持续上涨巡游出租车运营成本的影响,促进客运出租车行业的健康稳定发展,根据国家和省有关法律法规和政策规定,结合我市实际情况,借鉴友邻市的管理经验,经沧州市人民政府市长办公会议议定(沧州市人民政府市长办公会议纪要》【201633号)决定对沧州市巡游客运出租车运价进行调整,并建立巡游客运出租车运价与车用天然气价格联动机制。现将有关事项通知如下:

一、调整后的巡游客运出租汽车(不分车型)运价

(一)起步价:基价公里2公里,起租费6元。

(二)车公里运价:基价公里2公里后每车公里价为1.50元。

(三)空驶费:租用车辆单程载客行驶,超过 6公里部分加收车公里运价的50%。往返的车公里1.50元,不得收取空驶费。

    )等时费:每满5分钟加收1公里运价,不足5分钟免收等时费。

(五)夜间收费:在晚上23时至次日5时之间,每车公里价加0.20元。

(六)出租汽车通过收取通行费的公路、桥梁、隧道、渡口时,所收费用由乘客负担。

(七)计价单位按每100米计价。乘客票价保留到角,尾数不足一角的四舍五入。

二、巡游客运出租车运价与车用天然气价格联动机制

以车用天然气价格每立方米3.46元为基期价格,以4.16元为联动机制启动价格。当车用天然气价格达到以及高于每立方米4.16元且稳定一个月时,每乘次加收0.50元燃料附加费;当车用天然气价格达到以及高于每立方米4.86元且稳定一个月时,每乘次加收1元燃料附加费;当车用天然气价格降至上述各点及以下且稳定一个月时,相应下调直至取消燃料附加费。当车用天然气价格达到以及高于每立方米5.56元且稳定一个月时,考虑调整出租汽车客运价格。

当车用天然气价格上涨到联动机制方案规定的价格区间时,出租车经营服务企业(或行业协会)提出加收附加费的申请,经市交通运输局审核,由市发改委批准执行。当车用天然气价格下降到相应区间时,由市发改委会同市交通运输局直接启动联动机制。

相关规定

(一)各出租汽车服务企业要配合相关部门做好此次调价工作,督导出租车经营者严格执行规定的运价政策,实行明码标价,按规定使用计价器。

    )本通知自20161226日起执行。市物价局《关于调整沧州市主城区客运出租汽车运价的通知》(沧价经费字[2012]第14号)同时废止。考虑出租车计价器的调整需要一定时间,没有调整计价器的出租车仍执行原运价标准。

  2016年12月16日

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图