集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 公共事业
我市召开秋冬季大气污染防治冲刺攻坚调度会
发布时间: 2020-12-19 00:00:00

12月18日,我市召开秋冬季大气污染防治冲刺攻坚调度会,对当前大气污染防治工作进行安排部署。市长梅世彤,省生态环境厅第五专员办主任张贵金,市委常委、组织部长王晓燕,市委常委、纪委书记、监委主任黄利锋,市委常委、常务副市长和春军出席会议。

在听取了相关县(市、区)工作情况的通报后,梅世彤指出,2020年是“十三五”规划和全面建成小康社会决战决胜之年,也是打赢蓝天保卫战三年攻坚行动收官交账之年。各级各部门要深刻认识当前全市大气污染防治面临的严峻形势,充分利用今年最后十几天的时间,以时不我待的紧迫感,以决战决胜的姿态,以“严细深实快”的作风要求,全力冲刺攻坚,确保各项管控措施落实到位,尽快扭转被动局面,圆满完成空气质量改善任务目标。

梅世彤要求,各级各部门要立即部署、迅速行动,围绕重点、攻坚克难,全力打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。一要科学精准落实各项减排措施。严格按照“多排多限、少排少限、不排不限”原则,做到精准治污、科学治污,特别是要加强对企业减排措施落实的执法检查,坚决杜绝在应急减排政策执行上打折扣,对于检查发现的问题,依法依规查处。二要实现移动源减排精准管控。聚焦污染物排放量大的重型载货车和非道路移动机械,加大对重型柴油货车管控。三要突出抓好源头治理。严格落实网格化监管责任,常态化抓好扬尘治理、露天焚烧管控、散煤污染治理等重点工作,切实巩固提升治理成效。四要严格考核,细化奖惩,有力推动大气污染防治工作责任落实。

梅世彤强调,要按照“党政同责、一岗双责”要求,突出“一把手抓”和“抓一把手”,层层推动工作落实,夯实属地和部门监管责任,对重点区域、重点行业、重点时段和重点涉气污染源要严查严管,对偷排偷放、超标排放等顶风作案的,要依法查处;对于工作开展不力、措施落实不到位,要依法依规追责问责,确保将工作抓实、抓细、抓出成效,圆满完成各项任务目标。

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图