集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 公共事业
2.18亿立方米黄河水为沧州“解渴”
发布时间: 2020-11-16 16:28:53

连日来,我市正通过河南渠村、山东潘庄两条线路引调黄河水,计划引水2.18亿立方米,全部用于农业和生态补水。截至目前,两条引黄线路已引水0.8亿立方米。

截至10月底,全市已外调水8.11亿立方米,其中南水北调长江水3.21亿立方米,引黄河水3.49亿立方米,引调岗黄水库0.2亿立方米、王快水库0.7亿立方米,滹沱河生态补水0.6亿立方米,有力保障了全市的供水安全,改善了河湖生态环境,有利于地下水压采工作的实施。在此基础上,我市又多次跑办,争取在引调水上的支持。目前,河南渠村、山东潘庄两条引黄线路都实现年内第二次引水。其中,渠村引黄线路计划为河间、黄骅、青县、任丘、献县、肃宁等县(市)引水1.18亿立方米;潘庄引黄线路10月26日提闸放水,为东光、泊头、吴桥、南皮、沧县、黄骅等县(市)输水,引水量不少于1亿立方米。

据市水务局相关负责人介绍,在抓好当前渠村、潘庄两条引黄线路输水的同时,我市积极协调,计划11月底启动李家岸引黄线路输水。 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图