集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 公共事业
全市“119消防宣传月”活动启动
市区首座消防主题公园建成投用
发布时间: 2020-11-09 16:08:04

11月6日,我市举行全市“119消防宣传月”活动启动仪式,副市长刘强参加活动并讲话。当天,市区首座消防主题公园正式投用。

2020年消防宣传月活动主题是“关注消防,生命至上”。全市各级消防救援队伍将采取线上和线下相结合的方式,广泛开展消防安全教育培训、“身边消防”科普等,吸引人民群众广泛参与,提升消防安全意识。启动仪式上,我市还为通过网络投票评选出的热心消防公益事业2020年度十大“消防之星”颁奖。

刘强指出,消防安全事关人民群众切身利益,事关改革发展稳定大局。全市各级各部门要以宣传月活动为契机,不断探索消防宣传的新形式、新途径,努力营造全民关注、全民参与的浓厚氛围。全市各级政府、行业部门、社会单位和广大群众要严格落实消防安全责任,积极投身社会化消防工作中,掀起消防安全专项整治三年行动新热潮,为沧州实现高质量跨越式发展提供安全保障。

据悉,消防主题公园位于市区迎宾大道路东,黄河路段至解放路段之间,南起检察院,北至通翔园,东邻金狮酒店,西邻狮城公园。公园总长约1500米,占地13.5万平方米,分为3个功能区:消防救援队伍形象展示区、消防安全知识展示区、火灾防控服务展示区。同时还设有消防主题景墙、消防互动栏、互动拍照区、最美逆行者等40余个展示点位,广大市民可以在轻松舒适的环境中增强消防安全意识。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图