集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 公共事业
我市向71所乡镇卫生院派驻支援医师
发布时间: 2018-05-11 11:28:41

从即日起,我市将向7个贫困县(含2017年脱贫出列的海兴县、南皮县)的71所乡镇卫生院驻派二级以上医院的医师,着力缓解贫困县乡镇卫生院人才短缺的问题,为农村群众提供更高水平的医疗卫生服务,防止因病致贫、因病返贫。

市卫计委日前印发《贫困县乡镇卫生院能力提升“春雨工程”实施方案》,提出以城乡医院对口支援工作为依托,向7个贫困县的71所乡镇卫生院分别驻派一名二级以上医院的医师,挂职所帮助乡镇卫生院第一副院长。其中,7个贫困县的23所中心卫生院由三级医院负责帮扶。市中心医院对口支援孟村回族自治县和吴桥县的6所中心卫生院,分别是:新县镇、高寨镇、于集镇、宋门乡、梁集镇和安陵镇中心卫生院;市人民医院对口支援海兴、盐山县的6所中心卫生院,分别是:辛集镇、高湾镇、望树镇、圣佛镇、庆云镇和韩集镇中心卫生院;沧州中西医结合医院对口支援东光、南皮县的6所中心卫生院,分别是秦村镇、连镇、灯明寺镇、寨子镇、王寺镇和冯家口镇中心卫生院;华北石油管理局总医院负责献县的5所中心卫生院,分别是:西城乡、商林乡、陌南乡、淮镇和陈庄乡中心卫生院。其余的48所一般卫生院,由各县市卫计委按照就近原则,结合城乡医院对口支援关系,指定辖区内二级医院对口帮扶。

市卫计委相关负责人表示,双方医院要共同制定短期和中长期帮扶目标和工作计划,并明确双方责任,制定具体量化的工作任务,以达到支援的目的。目前,所有派驻医师已全部到岗任职。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图