集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 公共事业
运河区新华区公办幼儿园到年底均达5所以上
发布时间: 2018-04-18 10:37:36

到今年年底,肃宁、中捷、南大港、海兴、泊头、盐山、渤海新区港城区在城区举办的公办幼儿园将达到两所以上;青县、任丘、河间、献县、吴桥、新华区、运河区在城区举办的公办幼儿园将达到5所以上。

我市将2018年确定为学前教育攻坚年,大力发展公办幼儿园,从硬件、师资等各方面改善公办园的办园条件,学前三年毛入园率达到92.72%。今年,全市通过新建、改扩建校舍,添置设备设施,购置玩教具、图书等方式,改善不少于80所公办幼儿园的办园条件。同时,全市将积极增加城镇学前教育学位供给。

同时,我市继续鼓励、支持普惠性民办幼儿园的建设和发展。在收取保教费实行政府指导价格基础上,对普惠性民办幼儿园予以财政补贴;通过购买学前教育学位资源等方式,加强全市普惠性民办幼儿园的扶持力度。

(来源:沧州晚报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图