集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 公共事业
沧州中西医结合医院成 中医优势病种收付费改革试点
发布时间: 2018-01-03 15:43:25

2017年12月18日,省中医药管理局等部门联合发布通知,确立7种中医优势病种,并在5市开展中医优势病种收付费方式改革试点工作,沧州中西医结合医院位列其中。

7种中医优势病种包括桡骨远端骨折、锁骨骨折、跟骨骨折、胫腓骨骨折、肱骨髁上骨折、肱骨外科颈骨折、孟氏骨折,作为试点中医优势病种,制定临床路径和诊疗方案。试点病种收费标准应以补偿医疗服务合理成本为基础,充分体现医疗技术和医务人员劳务价值。试点病种收费标准包含患者住院期间所发生的诊断与治疗等全部费用,除此之外不得另行收费。实行按病种收费的病种,不再按项目计价收费。

此外,收付费方式要建立公示制度,实行按病种收费的病种名称、收费标准、报销比例等事项,按规定在显著位置公示,以接受社会监督。合理确定医保基金支付标准,对试点病种实行单病种付费。对实行按病种收费的患者,试点医疗机构要履行主动告知义务,将收费标准、临床路径与治疗规范、使用药品与耗材、进入与退出机制等相关信息告知患者,并签订书面协议。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图