集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 公共事业
李家岸引黄线路 已为沧引水6800余万立方米
市领导就此项工作进行调研
发布时间: 2017-12-14 14:51:41

13日,副市长贾兆军一行到南皮县大浪淀水库、代庄引水闸等地,调研李家岸引黄线路输水工作。

李家岸线路是我市首条引黄专线,从山东齐河县李家岸闸引水,利用李家岸引黄总干渠,通过新建漳卫新河倒虹吸进入我市,可为大浪淀水库、杨埕水库以及市区、运东10县(市、区)供水。此次引黄输水期约两个月,共计引水1.1亿立方米,受益灌溉面积90万亩。从11月8日李家岸线路正式通水以来,目前我市已引水6800余万立方米,为相关县补充农业用水的同时,启动了为南运河城区景观带置换水工作,将全面完成城区景观水的置换,改善城区水系景观。目前,黄河水已进入南运河,预计12月15日进入城区段。

贾兆军指出,李家岸引黄工程是关乎沧州生态环境建设和百姓利益的重要民生工程,对地下水超采综合治理、城市景观带建设有着十分积极的推动作用。各级各部门要着力做好引水工作,提高监测能力,及时掌握水质情况,保证水质安全可靠,确保引用水输送到位。要在做好引水保障工作的同时,提高水资源利用效率,让黄河水惠及更多地区和群众。要进一步做好统筹规划,增强保护意识,用好地表水,保障生态水,涵养地下水,为生态建设保驾护航。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图