集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 公共事业
九河路昨天全线试通车
市区多了一条东西交通大动脉
发布时间: 2017-12-01 16:56:34

11月30日上午10时30分,九河路浮阳大道至清池大道路段开通。至此,九河路贯通工程全线实现试通车,沧州市区又多了一条东西向的交通大动脉。

九河路西起迎宾大道,东至海丰大道,因铁路和运河的阻隔,形成了九河西路和九河东路两条断头路。其中,九河西路位于名人植物园南侧,由旧有道路改扩建而得名,道路西起迎宾大道,东至浮阳大道。九河东路则位于千童公园南侧,道路西起蔡御街、东至海丰大道段(原蔡庄子村田间小路),于2014年8月正式竣工通车。九河路贯通工程道路全长2.65公里,沿线修建跨运河大桥、下穿铁西大街框架桥和下穿京沪铁路框构桥,把九河东路和九河西路连接起来,形成横贯市区东西的一条交通主干道。其中,浮阳大道至王御史路段已于6月15日通车。

记者在现场看到,新建的九河路浮阳大道至清池大道路段为双向六车道,道路整齐宽阔,两侧便道尚不能通行。市建投相关负责人介绍,为缓解市区交通压力,方便市民出行,九河路贯通工程主路全线试通车,两侧便道刚做好结构层,因天气原因停工,预计明年春天继续施工。

试通车后,市公安交警部门将加强管理,确保全线畅通。与此同时,九河路贯通工程纳入市场化环卫管理,保障道路清洁,严管道路两边私搭乱建,运河区、新华区、沧县实行属地管理。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图