集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 公共事业
我市“煤改电”配套电网建设改造紧张施工中
市区万余户居民实现电力取暖
发布时间: 2017-11-10 15:25:47

11月8日,记者在新华区北环中路社区铁四局后院施工现场见到,中兴集团配电工程分公司施工人员正在为居民电表更换低压导线,更换完毕后,居民在今年采暖季便可实现依靠电力取暖。截至目前,市区13个办事处61个社区1.02万户居民的“煤改电”供电设备改造已经完工。

在实施“煤改电”配套电网建设改造项目中,承担施工任务的中兴集团配电工程分公司主动与新华、运河两区对接,确定涉及改造村庄的居民户数、供暖面积后,他们详细调查了解了电网对“煤改电”项目负荷需求的匹配和支持情况,针对项目积极谋划,加大不匹配电网的改造力度。据配电工程分公司负责人介绍,改造建设的规模大、难度大、工期短,他们统筹调集全单位185人的施工队伍,制定周密的施工节点,每天召开两次项目进度协调会,及时解决遇到的各种问题,确保如期完成改造任务。

从9月中旬“煤改电”工程开工至今,施工人员国庆、中秋双节期间不休假、不停工,从胡同深处到居民宅院,从城市中心区到郊区村镇,全力以赴开展建设施工,打响“煤改电”工程攻坚战。

据悉,另有8个社区4000余户居民的“煤改电”项目仍在紧张施工中。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图