集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 公共事业
贫困村危房改造年度任务完成
发布时间: 2016-12-12 10:23:44

    记者日前从市住建局获悉,今年以来,我市贫困户危房改造工作稳步推进。截至目前,列入今年脱贫退出村的建档立卡的危房户中,改造竣工率达100%,1786个贫困户搬新家、住新房。
  按照中央、省“六个一批”和“六个精准”要求,结合省贫困退出《细则》,我市通过对农村贫困人口贫困状况的摸底识别,专门制定出台了《农村扶贫户危房改造工作实施方案》,决定对部分危房户房屋进行改造。各县(市)因地制宜,做好农村危房危险等级评估,科学合理确定改造方式,今年重点解决392个脱贫退出村中1786户建档立卡危房户的危房改造任务。特别针对分散供养五保户、“三孤”(孤老、孤残、孤儿)人员等特殊困难群众,各地创新工作举措,通过政府统一建设、养老幸福院共建、空置房置换或对现有旧校舍、旧厂(场)房等闲置房屋修缮加固等方式,帮助其解决最基本的安全住房。截至目前,建档立卡危房户的房屋改造工程全部竣工,提前完成年度目标要求。 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图