集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 公共事业
河北省首个家庭教育前展综合项目在沧启动
发布时间: 2016-11-01 10:33:45

    日前,河北首个家庭教育前展综合项目沧州市试点培训班在泊头开班,20对夫妇成为首批志愿培训对象。
  家庭教育前展综合项目是在省妇联、省教育厅联合开展的青春期教育试点工作的基础上进行的,项目以社会性别视角为指导,建立并提升全人家庭教育骨干队伍的家庭教育理念和技能,为志愿家庭提供综合干预服务,提升试点地全人家庭教育的综合素质。
  此次培训的主要任务是:培训泊头市20对具有志愿精神、具备一定教育指导和服务能力的夫妇(其中10对已婚未孕阶段、10对0-3岁儿童的父母),为下阶段这20对志愿夫妇为100个当地家庭进行家庭教育指导服务做好准备。项目培训采用“封闭式团体互动体验”的形式开展。培训内容包括和谐家庭建设、如何建立良好的夫妻关系和亲子关系等。
  随后,这一项目将在全省陆续展开,从源头上为提升我省未来人口素质探索新的路径。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图