集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 公共事业
任丘三条道路开工建设
发布时间: 2016-09-29 11:05:06

    9月20日,任丘市首个PPP项目——滨河路、胜利路、工业道建设项目开工建设,预计18个月后完工。
  PPP模式,即政府和社会资本合作模式,是我国公共服务供给机制和投入方式的改革创新。它鼓励社会资本投资公共服务,拓宽了民营企业的发展空间,政府也能减轻财政支出压力,加大资金投入弥补“短板”,百姓可以享受到更好的公共服务。任丘这个PPP项目,由中冶天工路桥公司垫资3.33亿元进行道路建设,政府分期归还本息。这三条道路总长18.18公里,计划工期18个月。其中,工业道南起省道津保南线,向北经华北石化公司、北环路、滨河路、北海路,止于长七路,全长9.308公里,主路面宽23米,双向六车道,建设费用1.5亿元;滨河路东起工业道,沿任文干渠北堤向西,止于迎宾路,全长2.64公里,主路面宽23米,双向六车道,建设费用0.43亿元;胜利路南起大广高速任丘南连接线与津保南绕城线交口处,向北经庞家营,沿西外环至技校北转东北方向,止于大广高速任丘北连接线,全长约6.232公里,主路面宽32米,双向八车道,建设费用1.4亿元。
  任丘市交通局相关负责人表示,这个项目是任丘市今年重点道路建设项目,三条道路建成后,将对缓解交通压力、改善道路交通环境、优化路网结构等具有重要意义。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图