集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 公共事业
沧州“百县万村综合文化服务中心示范工程”扎实推进
发布时间: 2016-12-30 10:59:22

    今年上半年,我市海兴、南皮、盐山3个国家级贫困县的20个村,列入全国“贫困地区百县万村综合文化服务中心示范工程”。在市委宣传部的积极协调督导下,目前各项建设任务已基本完成。
  “贫困地区百县万村综合文化服务中心示范工程”是由中央宣传部牵头,会同文化部、国家新闻出版广电总局、国家体育总局等部门组织实施的。计划用两年时间,在集中连片特殊困难地区和国家扶贫开发工作重点县,建设约一万个村综合文化服务中心示范点。
  我市首批20个示范村共获得中央和省扶持资金330万元,同时还将获得配套器材支持。据统计,我市首批示范工程建设村共建设文化广场41500平方米,建设或盘活文化活动室2030平方米,每个村建设了固定戏台或移动戏台,对文化广场进行了硬化、亮化、绿化、美化。目前,文化、广播、体育等各种相关器材正在抓紧配备。依托新建公共文化设施,各地组织开展群众文化活动百余场次。市委宣传部还组织沧州市戏剧家协会、沧州河北梆子剧团、沧州杂技团开展了“文化扶贫、欢乐乡村”戏曲杂技下乡惠民巡演活动,演出80场次。
  据悉,第二批工程建设工作也在抓紧启动,中央扶持资金48万元已拨付到位。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图