集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 扶贫资金
沧市财社〔2019〕121号 关于下达2019年中央财政困难群众救助补助资金的通知
发布时间: 2019-09-03 10:34:01

 

沧市财社〔2019121

 

 

沧州市财政局  沧州市民政局

关于下达2019年中央财政困难群众救助补助资金的通知

 

沧州市社会福利院及有关县(市、区)财政局、民政局:

    为进一步做好困难群众基本生活救助工作,根据《河北省财政厅  河北省民政厅关于下达2019年中央财政困难群众救助补助资金的通知》(冀财社[2019]19),现下达你单位及有关县(市、区)2019年中央财政困难群众救助补助资金  万元(资金补助数额详见附件1)。现将有关事宜通知如下:

    一、此次下达的中央财政困难群众救助补助资金,用于低保、特困人员救助供养、临时救助,流浪乞讨人员救助、孤儿基本生

活保障支出。资金分配按照“突出脱贫攻坚、把握总体平衡、消

化滚存结余、确保平稳持续原则,综合考虑了各县(市、区)困难群众现有人数及年度增长预期目标、现有救助补助保障标准、深度贫困县脱贫摘帽任务、按统一比例冲减各地困难群众基本生活保障资金滚存结余等因素。该预算收入请列入《2019年政府收支分类科目》第1100248项“社会保障和就业共同财政事权转移支付收入”科目,支出请列《2019年政府收支分类科目》第208类“社会保障和就业支出”科目,支出经济分类见附表1

    二、从2019年起,中央财政将对东、中、西部地区的孤儿

基本生活费补助测算标准分别提高至月人均300元、450元和600元。据此,我市孤儿基本生活费中央财政补助标准每人每月增加150元。各县(市、区)要按照《国务院办公厅关于加强孤儿保障工作的意见》(国办发[2010]54)的要求,调整孤儿基本生活补助标准并予以及时补发,切实保障孤儿基本生活。

    三、各县(市、区)要进一步加强预算绩效管理,按照区域绩效目标做好绩效管理和监控,确保年度绩效目标如期实现。

    四、各县(市、区)财政、民政部门要密切配合,按照《河北省财政厅河北省民政厅关于转发﹤中央财政困难群众救助补助资金管理办法﹥的通知》(冀财社[2017]55)等文件要求,加强对困难群众救助补助资金的使用管理,加快预算执行进度,提高资金使用效益。 

 

    附件:12019年中央财政困难群众救助补助资金分配表

                2.中央对地方专项转移支付区域绩效目标表

 

                1.  2019年中央财政困难群众救助补助资金分配表.xls

                2. 中央对地方专项转移支付区域绩效目标表.xls

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图