集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金
去年沧州投入各类扶贫资金近59亿元
发布时间: 2017-03-13 09:27:47

    2月27日至3月6日,省扶贫办党组副书记、副主任罗强率省扶贫成效考核组,通过走访调研、听取汇报、查阅资料等方式,对我市扶贫工作进行考核。市委副书记宋仁堂汇报了全市2016年扶贫开发工作,市委常委、副市长赵国权主持会议。
  去年,市委、市政府紧紧围绕省委、省政府总体部署,将脱贫攻坚工程列为首要民生工程,成立了市委书记和市长为组长的扶贫领导小组,脱贫攻坚政策陆续出台,各项措施相继跟进,形成了党政齐抓、部门共管、社会广泛参与,精准发力、合力攻坚的浓厚氛围,并取得了明显成效。去年,全市共投入各类扶贫资金58.89亿元,包括市县两级财政投入3.2亿元,省以上专项扶贫资金2.84亿元,统筹整合涉农资金6.98亿元,引进工商资本14亿元,撬动信贷扶贫资金10.1亿元,定点扶贫和行业部门帮扶21.77亿元。此外,我市出台了加大行业部门和定点扶贫单位帮扶力度的意见等13个支撑性专件。安排贫困村基础设施建设项目1808个,基本公共服务建设项目877个,贫困群众增收产业发展项目834个,村级集体经济收入建设项目240个,做到了全市贫困县、贫困村、贫困户所有脱贫攻坚帮扶项目快对接、早实施、早见效。
  在听取相关情况汇报后,考核组认为,沧州市委、市政府高度重视扶贫攻坚工作,在发展扶贫产业、改善民生环境等方面创造了很多好的经验和亮点工作。下一步,考核组将把在沧考核情况进行汇总,形成意见建议后反馈给沧州。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图