集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金
去年沧州发放住房公积金贷款34.2亿元
发布时间: 2017-02-06 12:23:18

    市住房公积金管理中心全面落实惠民政策,发挥资金最大效益,助力房地产市场去库存,去年我市发放住房公积金贷款34.2亿元,同比增长66.59%。
  去年,市住房公积金管理中心着眼减负,出台《关于规范和阶段性降低住房公积金缴存比例的通知》,要求单位和个人住房公积金缴存比例均不得高于12%。截至11月底,全市缴存比例高于12%的缴存单位2000余个,全部规范调整至12%,当年减少归集额9400万元;强化日常入企宣传和执法巡查,去年共巡查未建制单位425家,下发催建催缴通知书30份,立案调查30家,有力推动了非公有制企业建制,新增建制企业349家,增加企业缴存职工21159人;深入调研,在全市各县(市、区)广泛开展相关部门座谈会,深入企业走访,摸清企业和农民工群体的缴存现状,在全市范围内为在城镇稳定就业的农民工、个体工商户、自由职业者打开了自愿缴存住房公积金的大门。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图