集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产 > 动态信息
杨慧到盐山调研检查安全生产工作
发布时间: 2018-06-26 17:11:19

6月23日,市委书记杨慧就安全生产工作到盐山调研检查。他强调,要认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,牢牢抓住安全生产不放松,为推动高质量发展提供安全保障。市领导赵学明、刘强、薛泽通一同调研。

杨慧一行先后来到蓝天燃气有限公司、中原管道制造有限公司,详细了解企业安全生产情况。

杨慧指出,安全生产工作,事关改革发展大局,事关人民根本利益。各级各部门要坚定不移践行安全发展理念,始终把人民的生命财产安全放在首位,始终坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,警钟长鸣、常抓不懈,确保安全发展、高质量发展。

杨慧强调,要强化责任落实,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,严格落实党委政府领导责任;坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,严格落实部门监管责任;坚持安全自查、隐患自处、责任自负、接受监督,严格落实企业主体责任。要强化问题导向,推动安全生产事故隐患大排查大整治工作常态化、制度化,加强对重点行业、重点地区、重点企业、重点时段和重点部位的监管和隐患排查整治,坚决防范各类安全生产事故发生。要强化执法检查,健全“打非治违”长效机制,采取暗查暗访、突击检查等形式,加大执法检查工作力度,依法查处安全生产非法违法行为。要强化宣传教育,开展全方位、立体式、多层面的安全知识常识和应急技能宣传教育,推动安全生产宣传教育“七进”工作,特别是加大对党政领导干部、安全监管执法人员和企业负责人的教育培训力度,使安全发展意识入脑入心。要强化应急处置,严格落实领导干部带班和24小时专人值班制度,完善安全生产事故应急预案,增强处置突发事件能力。

调研期间,杨慧一行还到盐山县公安局刑警大队、精准扶贫精准脱贫数据中心、小庄乡赵庄村,详细了解扫黑除恶、扶贫脱贫、村“两委”换届和村集体经济等情况,对有关工作提出要求。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图