集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产 > 动态信息
我市召开信访稳定安全生产工作会议
发布时间: 2018-06-11 10:41:38

6月8日,在收听收看全省信访稳定安全生产工作会议后,我市立即召开信访稳定安全生产工作会议,贯彻全省会议精神,对全市安全稳定工作进行安排部署。

市委书记杨慧主持会议并讲话。市领导宋仁堂、李寿平、宋有洪、贾发林、何志伟、张国栋、王晓燕、赵学明等出席会议。

杨慧指出,做好新形势下信访稳定安全生产工作,是践行“四个意识”、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的实际行动,是当好首都政治“护城河”重要堤段的必然要求,是落实以人民为中心发展思想的具体体现,是建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州的重要保障。各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到全省会议精神上来,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

杨慧强调,各级各部门要对当前安全稳定形势的严峻性、复杂性保持清醒认识,时刻绷紧安全稳定这根弦,切实增强大局意识、责任意识和忧患意识,高度重视、高度警惕、高度负责,在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,全力以赴抓安全、保稳定、促和谐。

杨慧强调,要强化措施落实,切实把安全稳定工作抓细抓实抓到位。要强化目标引领,不折不扣落实省委“六个确保”要求;要强化底线思维,严守不发生系统性风险和重特大安全事故风险等底线;要强化问题导向,围绕信访稳定和安全生产工作,不断增强发现问题的敏锐性和解决问题的自觉性;要强化基层基础工作,坚持重心下移,进一步完善机制,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,努力把矛盾隐患化解在基层。

杨慧强调,要强化责任担当,切实加强党的领导。要层层压实责任,强化党政同责、一岗双责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事;要强化督导问责,以刚性问责推动工作落实。

市委副书记、政法委书记宋仁堂通报了全市信访稳定工作情况并讲了意见。副市长刘强通报了全市安全生产工作情况并讲了意见。

会议以广电网络视频会议形式召开,在主会场参加会议的还有市人大常委会、市政府、市政协领导成员,市法院院长、检察院检察长,市直(驻沧)有关单位主要负责人。各县(市、区)、渤海新区、开发区、高新区,各乡(镇、街道办事处)设分会场。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图