集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产 > 动态信息
我市开展特种设备安全生产月活动
发布时间: 2018-06-11 09:53:26

日前,市质监局在全市启动特种设备“安全生产月”和“安全生产燕赵行”活动,旨在强化公民特种设备安全意识,促进我市特种设备安全形势持续稳定向好发展。

系列活动包括:特种设备安全知识“进企业、进社区、进校园”,通过在社区张贴电梯安全常识海报、分发宣传册等活动提高居民的安全意识;在校园通过印发宣传手册、设立展板、现场答疑等形式,着重宣传和学生们生活关系紧密的电梯、客运索道、游乐设施等特种设备的安全注意事项。加大检查执法力度,围绕确保公共场所、重点监控单位特种设备安全,重点查处非法充装、非法使用、违规操作等特种设备安全隐患。对非法充装站,特种设备安全监察部门将配合相关部门严格查封到位。完善特种设备应急预案,组织开展应急救援演练活动。

此外,市质监局还将开展安全生产知识竞赛、安全生产咨询日等活动,大力宣传特种设备使用单位安全管理经验做法,曝光违法、违规生产企业,通报隐患排查整治及打非治违专项整治活动成果,推进特种设备使用单位规范化管理水平整体提高。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图