集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产 > 动态信息
沧州市安委办开展丰富多彩的安全生产咨询日活动
发布时间: 2018-06-19 10:04:23

为宣传普及安全生产知识,提高全社会安全生产意识,沧州市于616日举办以生命至上,安全发展为主题的安全生产宣传咨询日活动。市区设立两处宣传咨询站同步进行,分别由新华区、运河区政府牵头组织,市、区两级安委办、公安局、交通运输局、住建局、城管局、教育局、质监局、交警支队、消防支队等市安委会有关成员单位以及供电公司、华润燃气公司和供排水集团等企业一同开展现场咨询。

活动分启动仪式、节目表演、现场咨询三个环节,新华区咨询点启动仪式由新华区政府副区长杨正宇主持,市政府副市长刘强致辞,新华区委书记刘建华为安全生产志愿者代表授旗;运河区咨询点启动仪式由运河区政府副区长郭庆刚主持,市政府副市长李克良致辞,运河区区长高向阳为安全生产志愿者代表授旗;市、区两级安委会有关成员单位分管负责同志分别在两处咨询点出席了咨询日活动。

启动仪式结束后,以安全生产为主题的文艺汇演和现场咨询服务同时进行。此次活动参加单位30余家,参加人员1000余人,出动宣传车20余辆,制作展板352块,发放宣传资料和手册11000余份,发放竞答奖品20份,发放环保购物袋、围裙、扇子和书籍等宣传品6000余份,接受并解答群众现场咨询8000余人次,取得了良好的宣传效果。

安全生产宣传咨询日现场活动结束后,市安委办联合运河区、新华区安委办和部分社区工作人员带领120名安全生产志愿者分别到鼓楼上城等居民小区开展了志愿主题服务活动,向社区居民和附近门店发放印有安全常识的宣传用品,讲解安全手册和彩页,宣传安全发展理念和安全生产知识。

其他17个县(市、区)也分别在本辖区商场、学校、公园、车站等人流量大的区域附近设置咨询点,通过定点咨询、流动咨询等方式,走上街头、走进学校、走进商场,集中开展了声势浩大、丰富多彩、形式多样的安全生产宣传咨询日活动。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图