集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产 > 动态信息
沧州市安委办三项举措确保端午节期间安全生产
发布时间: 2018-06-14 10:28:01

一是高度重视,落实责任。认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅出台的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《沧州市安全生产监管责任清单》,按照党政同责、一岗双责三个必须的要求,严格落实安全生产属地管理责任和行业监管责任,切实加强组织领导,把安全生产工作抓紧、抓细、抓好。

二是突出重点,严查狠打。对排查发现的隐患,要督促有关责任单位立即整改,不能立即整改的,要严格做到五落实,及时整改到位;对排查发现的重大事故隐患,要实行挂牌督办,跟踪治理,逐一销号;对一时难以完成整改并严重危及安全生产或可能引发重特大生产安全事故的,要责令企业立即停产停业整顿,并安排专人盯守,实行24小时严密监控;对存在非法违法违规生产经营建设行为的,要从严、从重、从快查处。

三是加强值守,强化应急。严格落实领导在岗带班和值班人员24小时在岗值班以及事故信息报告制度,确保遇有紧急情况能够联络畅通、反应迅速、协调有效、处置有力。密切关注高温、暴雨等极端天气情况,根据有关部门发布的预警信息,做到早预警、早准备、早防范。要认真制定完善节日期间安全生产事故应急预案,完善应急救援工作机制。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图