集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产 > 动态信息
沧州市召开安全生产宣传教育培训工作会议
发布时间: 2018-05-18 09:19:01

516日,沧州市安监局组织召开全市安全生产宣传教育培训工作会议,市安监局副局长宋艳兵同志出席会议并讲话,各县(市、区)安监局主管副局长、培训科(股)长,相关业务处室、监察支队负责人,宣教中心全体人员,实操考试点、培训机构负责人共计60余人参加了会议。

会议传达了全市安全生产培训工作会议和宣传教育工作会议精神,重点学习了省局宋文玲局长在全省安全生产培训工作电视电话会议上的讲话精神。

宋艳兵副局长对2017年全市安全生产宣传教育培训工作进行了总结,对2018年全市安全生产宣传教育培训重点工作安排进行了部署。并就如何开展好安全生产宣传教育培训工作提出了具体的要求:一是要认真查找自身不不足,补短板,结合安全生产落实年暨作风纪律专项整治活动转变工作作风,进一步增强服务意识;二是要夯实基础,开拓进取,加大执法力度,结合沧州市开展的特种作业人员持证上岗专项检查要做到检查不打折扣、不留死角、不走过场。对于未取证的特种作业人员要立即停止作业,特别是危险化工工艺操作人员,不得继续从事相关工作,需经培训、考核、取证后方可上岗作业。三是要进一步认识到安全生产宣传教育培训工作的重要性,进一步树牢确保人民生命安全的红线意识,为今后的安全生产工作夯实基础。

会上,河间市安监局、渤海新区安监局和河北国华沧东发电有限公司分别就安全培训、宣传教育典和创建国家级安全文化示范企业典型做法做经验介绍。与会人员还学习观看了唐山市安全生产宣教先进典型视频资料。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图