集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产 > 动态信息
市区30天查处6起非法销售燃放烟花爆竹案件
发布时间: 2017-12-18 09:17:29

自11月16日市区烟花爆竹禁售禁放行动开展以来,已取缔撤销12处烟花爆竹零售点,先后查处6起在禁售禁放区域内非法销售、燃放烟花爆竹案件,6名违法行为人被予以3日至10日不等治安拘留处罚。这是记者12月15日从市区烟花爆竹禁售禁放工作新闻发布会上获悉的。

为有效改善大气质量,提升城市文明程度,保障人民群众生命财产安全,11月16日,市政府印发了《关于在市区禁止销售和燃放烟花爆竹的通告》,划定在京台高速、石黄高速、沧廊(京沪)高速公路合围区域内全面禁止销售燃放烟花爆竹。工作开展以来,各级各相关部门高度重视,强化措施,密切协作,市区销售燃放烟花爆竹行为较去年同期大幅下降,禁售禁放工作取得初步成效。

市烟花爆竹禁售禁放专项办负责人表示,下一步,市专项办将组织协调各级各有关部门,进一步加大宣传力度,调动一切可利用的资源和手段,全面做好禁售禁放宣传提示工作。强化巡逻防控,对重要节点、重点区域进行拉网式、地毯式排查。加大打击力度,对非法销售、燃放烟花爆竹行为,坚持零容忍,发现一起,严查一起,绝不姑息手软。此外,为加大查处力度,调动广大群众参与积极性和主动性,在我市禁放区域内违法燃放烟花爆竹,市民可拨打“110”举报,一经查实,给予500元奖励;在全市区域内非法生产、储存、经营烟花爆竹的,市民可拨打“12350”举报,一经查实,视情况给予5000元至5万元不等奖励。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图