集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产 > 动态信息
沧州市安监局以问题为导向,互查互学,探索创新以执法新理念
发布时间: 2017-11-24 10:38:49

为了进一步加强和改进安全生产执法工作,切实提高执法效果,提高石油化工企业本质安全管理水平,11月23日上午,沧州市安全生产监察支队与河北省安全生产监察总队联合组织召开了全省石油化工行业企业省市联合安全生产观摩执法交流暨培训会议。出席会议的领导有省监察总队三处副处长夏华强、赵丙侠。沧州市监察支队全体人员、9个相关县(市、区)安监局监察大队长及执法人员、14家石油化工企业的安全副总和安全部长共58人参加了会议。

会上,中国石油化工股份有限公司沧州分公司和中国石油天然气股份有限公司华北石化分公司的检查组负责人对现场检查发现的问题进行讲解、分析。省监察总队三处夏华强副处长从注重隐患原因分析、强化检维修、加强应急救援能力建设等七方面提出工作建议。赵丙侠副处长对观摩执法活动下一步工作进行了部署,要求各企业举一反三深入开展自查自纠,完善安全风险辨识和隐患排查体系。

会议最后,沧州市监察支队支队长付敏昌要求,各参会企业要对本次活动提起高度重视,要召开专门会议,对安全生产工作进行“回头看”,通过开展自查自纠,排查安全隐患,深挖隐患根源,真正落实好企业安全主体责任,确保全市石油化工企业安全生产形势稳定。各相关县(市、区)安监局按照属地管理原则加大巡查力度,对企业进行跟踪督导,确保观摩执法取得实效。

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图