集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产 > 动态信息
沧州市安监局迅速落实国家总局、省局会议精神,扎实学习贯彻党的十九大精神
发布时间: 2017-10-30 10:22:34

1026日国家安监总局学习贯彻党的十九大精神视频会议及省安监局安全生产工作会议结束后,沧州市安监局继续召开全市视频会议,对党的十九大期间安全生产工作进行总结,并对全市安全安监系统开展学习贯彻党的十九大会议精神及年底前的重点工作进行安排部署。

 

会议要求,全市安监系统要继续发扬打硬仗、打胜仗的优良作风,奋力推进年度安全生产的全面落实。全体干部职工要及时调整,继续发扬敢打敢拼敢闯的优良作风,深入开展“贯彻十九大,攻坚创佳绩”主题活动,切实抓好党的十九大精神的贯彻学习,全面推进各项工作落实,确保圆满完成年度各项工作目标。要按照“谁主管、谁负责”的原则,落实责任、措施、时限,一招不让的抓好落实。(一)扎实推进安全生产领域改革发展。以全省安全生产领域改革发展试点地区为契机,抓好安全生产理论创新、机制创新、制度创新和文化创新,推动安全生产迈上新台阶。(二)抓好巡查督查意见整改落实。要认真梳理近期上级巡查督查发现问题情况,成立专门领导小组,分解任务,分头抓好整改工作。特别是要把省安委会巡查问题整改工作作为一项政治任务,彻查彻改,立行立改。对拟定的巡查反馈意见整改方案,要抓紧征求意见,起草上会材料,及时提交市政府常务会议研究。务必在1125日前全部完成整改工作,并第一时间向省巡查办反馈情况。(三)抓好复产复工验收把关工作。严把复产复工验收关,组织专家对复产复工企业进行验收,确保符合安全生产条件。针对环保雾霾治理的企业停产限产情况,加强监管执法力度,督促企业落实各项管控防范措施,确保安全生产工作。(四)持续推进安全生产标准化建设。要按照“一级抓巩固、二级抓提升、三级抓整改、未达标抓创建”的工作思路,持续推进安全生产标准化建设。要在完成全年达标任务的基础上,把标准化运行、深化、提升作为重点,召开现场会,组织中介机构互查,按比例开展标准化运行抽查,确保运行质量不断提升。(五)做好迎接年终考核各项准备工作。提高工作前瞻性,加强与省安委办的协调沟通,及时掌握年度安全生产工作考核的内容和重点,有针对性地进行查漏补缺,确保年终考核取得好成绩。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图