集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产 > 动态信息
梅世彤到市环保局安监局督导工作
发布时间: 2017-10-23 15:56:19

10月19日,市长梅世彤专程到市环保局、安监局,就做好新形势下的环保和安全生产工作进行督导。

在先后听取了市环保局、安监局工作汇报后,梅世彤指出,当前,环境保护和安全生产两项工作对发展的支撑保障作用越来越突出,既是基础工程,又是民生工程。各相关部门要提高思想认识,努力在锤炼队伍作风、完善工作体制机制、创新工作理念、履行工作职能等方面下功夫,进一步提升能力素质,增强工作的实效性,坚决守住环保和安全生产两条底线。

就环保工作,梅世彤强调,要全力做好秋冬季大气污染防治工作,坚持问题导向和目标导向,认真总结过往经验教训,扎实有效推进各项防治措施落实。尤其要加强执法监管工作,拓展执法上下游空间,做到源头严防、过程严管、后果严惩,全力以赴打好大气污染综合治理攻坚战。要系统整合环保工作力量,形成全市上下相互配合、齐抓共管的强大合力。要把治污染和促发展有机结合起来,既要算好环保账、民生账,又要算好经济账、全局账,科学合理制定企业停限产等治理措施,推动环境效益和经济效益实现双提升。

就安全生产工作,梅世彤要求,安监部门要进一步强化安全监管基础建设,以标准化、规范化、网格化、信息化为抓手,着力提升安全生产工作科学化水平。要学习借鉴国内外的先进理念,结合我市安全生产工作实际,积极探索,大胆创新,加快形成可复制、可推广的安全生产监管新模式、新机制。要突出重点,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,继续深入开展安全生产隐患排查,对查出的隐患和问题要立即整改、及时彻底消除,为全市经济社会持续健康发展创造良好的安全环境。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图