集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产 > 动态信息
沧州市安监局长聂进厂一行到河间市督导检查安全生产工作
发布时间: 2017-03-07 09:14:53

3月2日,沧州市安监局长聂进厂、总工程师吴国志一行到我市督导检查安全生产工作,市长王少杰、副市长张春浩陪同督导。

在瀛州化工有限责任公司进行了实地查看后,听取了公司安全主管关于公司现状和近期安全生产工作安排部署情况的汇报。聂进厂局长对瀛州化工有限公司在安全生产方面的工作安排部署情况给予了肯定,聂进厂局长强调,化工企业技术性强、危险性高,大数据统计在安全生产事故中人的不安全行为因素占到了95%,一定要加强对员工的培训管理;企业要严格落实主体责任,加大安全投入和隐患排查治理;在试生产过程中是事故的高发期,要时刻注意,不能有丝毫懈怠;要加强应急管理,提高处置突发事故的能力,时刻防范事故的发生,确保能以最快的速度、最有效的措施处置突发情况。   

市委安办主任、安监局长刘连华汇报了我市2017年安全生产重点工作计划、全国“两会”期间安全生产工作部署情况,以及当前工作中面临的难点问题。聂局长局长对我市的安全生产工作给予充分肯定,指出尤其要加大对一些小化工、保温材料、危化运输等容易忽视领域的监管和打非治违力度,协调各行业主管部门形成合力、齐抓共管。对重点产业、重点行业、重点企业要拉出清单,统筹安排,派专人驻厂包企。要抓紧抓实“两会”期间的安全生产工作,这是全市上下的政治责任,也是实现全年目标任务的关键,指出要依法履职尽责,强化齐抓共管、严格执法、规范履职、应急值守,把问题想在前、把工作做在前,全力以赴抓好全国“两会”期间安全生产各项工作。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图