集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产 > 动态信息
沧州市安监局主要领导带队检查重点企业安全生产工作
发布时间: 2017-03-02 09:16:54

     31日,沧州市安监局局长聂进厂、总工程师吴国志一行就两会期间安全生产工作先后到中捷石化、大化聚海2家企业进行督导检查。在听取了企业在两会期间安全生产工作部署情况的汇报后,聂进厂局长对渤海新区安监部门及企业在两会期间所做的安全生产工作给予充分肯定。指出两会是我国政治生活中的大事,各级领导非常重视。要采取多项举措,早研判、早行动、早部署、出实招,突出重点,强化措施,确保两会期间安全生产形势持续稳定。聂进厂局长就当前企业安全生产工作提出要求:一、企业主要负责人要高度重视安全生产工作,企业“一把手”对安全生产工作的重视程度,直接影响企业安全生产管理水平。二、加强企业员工安全培训,在近年来发生的安全生产事故中,因人的不安全行为造成的安全生产事故占到95%。安全培训,不光技能的提高,更重要的是安全意识的强化。三、提高应急处置能力,能够在事故发生初期阶段采取最及时、最妥善、最有效、最直接的措施,有效防范与遏制事故的发生。四、量化评估重实效。市安监局对去年已完成量化评估企业的整改情况进行复查,并在四月份进行量化评估“回头看”,对已完成量化评估企业重新评估。对整改不利的企业将加大执法力度。五、严格运行安全生产标准化。安全生产标准化是安全生产工作的一个重要抓手。运行安全生产标准化能够有效规范企业安全管理和提高安全管理能力。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图