集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产 > 动态信息
沧州召开安全生产工作视频会议
发布时间: 2017-01-23 14:53:34

     20日,我市召开安全生产工作视频会议,对春节和全国“两会”期间安全生产工作特别是烟花爆竹、危险化学品“打非治违”工作进行安排部署。副市长李克良出席会议。
  李克良要求,各级各部门要保持清醒头脑和高度的政治责任感,持续强化红线意识、底线思维,深刻汲取事故教训,按照市委、市政府的安排部署,以“打非治违”为重要抓手和载体,强化责任担当,狠抓措施落实,以坚决的态度坚守安全生产这条“红线”,推动全市安全生产形势稳定好转。要把烟花爆竹、危险化学品行业的“打非治违”作为当前安全生产工作的重点,对所有烟花爆竹、危险化学品从业单位进行全方位、立体化的排查和“体检”,不漏掉一个死角死面,不放过任何一个可能导致事故的环节和细节。对排查出的各类隐患,登记造册,提出限期整治、整改要求。对拒不整改或经整改仍达不到安全要求的,坚决予以关闭。要强化执法监察,组织开展多层次的集中执法行动,严厉打击各类非法违法行为,坚决杜绝重特大事故的发生。要严格落实“打非治违”主体责任,强化组织推动和督导检查,形成强大的工作合力。要严格责任追责,对因安全责任不落实、工作不力以及失职、渎职等造成安全事故的,要依法依规严肃追究相关责任人的责任。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图