集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产 > 动态信息
关于开展市属以上非煤矿山企业隐患排查治理体系建设的通知
发布时间: 2017-01-23 14:44:47

 

相关县(市、区)安全监管局,市属以上非煤矿山企业:

按照2016年全省非煤矿山企业隐患排查治理体系建设工作要求,华北油田第一采油厂作为试点单位,初步完善了隐患排查治理体系建设并有效运行,取得了初步成效。市安监局于201611月在华北油田第一采油厂任一联合站组织召开了全市石油天然气企业隐患排查治理体系建设现场会,推广试点单位先进工作经验。根据《河北省安全生产委员会办公室关于深化安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防控制机制建设的意见》(冀安委办〔20171号)、《沧州市2017年非煤矿山安全生产监管工作要点》要求,市属以上非煤矿山企业要在201712月底前全面完善并完成隐患排查治理体系建设工作。时间安排为:

(一)20173月底前,推动大港油田第二采油厂完成隐患排查治理体系试点建设,并对华北油田第一采油厂、大港油田第二采油厂2家试点单位进行验收;

(二)20174月,召开全市非煤矿山企业隐患排查治理体系建设工作会议;

(三)20179月底前,各企业全面完善并完成隐患排查治理体系建设工作;

(四)201712月底前,市安监局对各企业隐患排查治理体系建设情况进行验收和综合评比考核。

各企业要严格按照《河北省非煤矿山生产安全事故隐患排查治理指导意见》要求并结合本企业实际,从明确管理区域、细化岗位职责、建立三级检查标准、实施隐患信息上报、进行问题复核与整改、隐患统计分析、落实风险管控重点、实施对策评估、隐患问责考核等九个环节,建立完善的隐患排查治理体系并有效运行。相关县(市、区)安全监管局要督促辖区内非煤矿山企业在硬件、软件上加大投入力度,积极推进隐患排查治理体系建设工作,确保按照时间进度安排全面完成我市非煤矿山隐患排查治理体系建设工作。

 

 

沧州市安全生产监督管理局

          2017118

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图