集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产 > 动态信息
沧州市贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神
发布时间: 2017-01-13 10:23:23
       11日下午,在集中收听收看了全国、全省安全生产电视电话会议后,我市立即召开全市安全生产电视电话会议,安排部署相关工作。代市长梅世彤、副市长刘强在省分会场参加会议,副市长、市公安局局长李克良在我市分会场参加会议。
      会议指出,当前正值冬季和岁末年初,省“两会”正在召开,春节在即,安全生产进入事故高发期、易发期、多发期。各级各部门和企业要充分认识当前安全生产面临的严峻形势,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感,查隐患、堵漏洞、防事故,确保“两会”和春节期间全市安全生产形势稳定。
     会议要求,各级各相关部门要多措并举,扎实推进安全生产大检查、大排查、大整治和“打非治违”专项行动。在组织开展拉网式全面排查基础上,狠抓关键环节,重点检查危险化学品、烟花爆竹、消防火灾等易发生重大安全生产事故的行业领域,以及化工园区、城乡接合部等关键部位和日常管理薄弱、隐患和问题突出的企事业单位,对发现问题坚决彻底整改,确保取得实效。要加强领导,强化安全生产责任落实,严格落实“属地管理”责任、“党政同责、一岗双责”安全生产工作责任、行业监管责任、企业主体责任,严格责任追究,坚决防范各类事故发生。
关于本站      联系我们      法律声明      网站地图