集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产 > 动态信息
沧州市安全生产监督管理局开展全局作风纪律整顿活动
发布时间: 2017-01-10 09:18:05

1月6日,市安监局召开全局作风纪律整顿动员大会,决定从即日起,开展为期三个月的作风纪律整顿。市安监局党组书记、局长聂进厂要求,全局干部职工统一思想、提高认识、整顿作风,要对照《开展作风纪律整顿活动实施方案》,抓好贯彻落实,认真找差距、订措施、抓整改、促工作。

会议指出,2016年以来,局党组高度重视干部作风建设,以“全面提升业务水平百日攻坚行动”、“奋战八十天、攻坚创佳绩”活动为抓手,把加强和改进作风建设贯穿全年工作始终,干部精神面貌、机关工作秩序、机关整体形象、服务能力水平得到进一步改观,推动了监管执法工作的有效落实。

会议要求,要牢牢把握此次作风纪律整顿活动“整顿机关作风,严肃机关纪律,强化机关管理,推动工作落实”的总要求,围绕政治纪律、工作纪律、考勤纪律、生活纪律、工作落实等五个方面进行全面的自查自纠,把提升业务水平贯穿作风纪律整顿始终,提高业务素质、服务能力、监管水平;把作风纪律整顿的落脚点放在推动监管执法工作中;要按照“谁主管、谁负责”的原则,抓好作风纪律整顿,对违反作风纪律的,采取谈话警示、书面检查的方式,仍不思悔改的,直至实施纪律处分。

会议强调,要强化工作举措,以作风纪律整顿为载体,抓好各项工作的谋划、部署、推动和落实,认真谋划落实一季度重点工作,一要尽快拟定全市安全生产工作要点和各业务工作要点;二要筹备召开2016年安全生产目标管理考核汇报会、一季度安委会全体(扩大)会议、一季度安全生产标准化现场会、一季度安全生产宣传教育工作会议和全市安全生产工作会议等会议;三要加强督导,班子成员到所联系县(市、区),每两周一督导,确保安全生产大检查、大排查、大整治和“打非治违”工作取得实效。四要抓好安全生产日常监管执法,每个科(室)都要制定工作计划,具体到每周、每项工作、每家企业、每个责任人员并报办公室备案。全局上下要以高昂的热情积极参与这次活动,以良好的作风、严明的纪律、扎实的工作,确保春节和“两会”期间全市安全生产形势稳定,确保2017年工作开好局、起好步。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图