集群搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > 坚决打赢扫黑除恶专项斗争
市检察机关 开展扫黑除恶宣传活动
发布时间: 2019-06-18 17:36:11

日前,市检察院组织市县两级检察干警,集中开展“进校园、进企业、进农村、进社区、进机关”扫黑除恶宣传活动。截至目前,全市检察机关已先后走进沧州明珠商贸城、盐山县职教中心、献县泛美服装有限公司等20余家单位,累计发放宣传资料1万余份,接受群众咨询500余人次。

记者在沧州明珠商贸城活动现场看到,检察干警通过设置咨询台、悬挂宣传条幅、摆放展板、发放宣传资料等方式,向广大商户及市民宣传相关法律法规,解答关于打击黑恶势力等相关的问题,鼓励广大群众积极揭发检举“市霸”“行霸”等黑恶犯罪势力及其“保护伞”线索。针对明珠商贸城企业商户多、客物流量大、外来人员多的特点,检查干警还重点对“恶势力”“套路贷”“软暴力”等做了详细宣讲。

据介绍,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市检察机关线索摸排、法律监督等多项工作位居全省前列。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图