集群搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > 坚决打赢扫黑除恶专项斗争
市领导到任丘督导检查扫黑除恶专项斗争时强调
以更大决心更大力度保持强大攻势不断取得扫黑除恶专项斗争新突破
发布时间: 2019-05-31 10:35:24

5月29日,市委副书记、政法委书记宋仁堂带领市委政法委、市公安局相关负责人,到任丘督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。他强调,要以更大决心、更大力度,始终保持强大攻势,不断取得扫黑除恶专项斗争新突破。

宋仁堂一行先后到任丘市北辛庄镇派出所、公安局、纪委监委以及住建局等地督导检查。每到一处,他都与基层干部面对面进行交流,详细了解各部门扫黑除恶专项斗争工作进展情况及工作中存在的问题。

宋仁堂强调,今年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,要深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,以有力的举措抓好各项决策部署的贯彻落实。要围绕“深挖根治”的年度目标,加大线索核查力度,压实线索核查责任,完善线索核查机制,提高线索核查质效,确保群众举报线索按时核查办结,切实提升群众满意度。要把宣传发动贯穿专项斗争始终,既要利用大喇叭、标语等传统形式,也要创新方式方法,让扫黑除恶强大声势传得更响、更广、更深,切实做到家喻户晓,人人皆知。公安机关要加大黑恶案件侦办力度,尽快办结在侦案件;检察机关要对审查起诉中的黑恶犯罪案件逐案明确办案时限,加快审查起诉进度;审判机关要进一步明确办案标准,严把案件事实关、证据关、程序关、法律适用关,确保打准、打稳、打彻底,让每起案件都经得起历史和时间检验。纪委监委机关要深挖彻查“关系网”“保护伞”,摧毁黑恶势力经济基础,切实深挖一批,严查快办一批,强力督办一批,通报曝光一批,产生强大震慑效应。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图