集群搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > 坚决打赢扫黑除恶专项斗争
我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第二十四次会议
发布时间: 2019-05-22 15:40:09

昨天,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第二十四次会议,贯彻落实省扫黑除恶专项斗争领导小组第十五次会议精神,听取有关部门工作进展情况汇报,部署下一步工作。市领导宋仁堂、曲波、李克良,市中级人民法院院长闫杰,市人民检察院检察长杨浩出席会议。

市委副书记、政法委书记宋仁堂要求,各级各部门要进一步提高政治站位,切实做到强化思想认识与狠抓责任落实同步推进,确保实现依法严打与组织推动、督导检查、宣传发动同频共振,推动扫黑除恶专项斗争持续深入推进。

宋仁堂强调,要切实做到提升斗争质效与补齐工作短板同步推进。要在破解重点难点上再聚焦,围绕侦办案件、线索排查和“打伞”工作,突出问题导向,深入查摆整改。要在线索摸排核查上再发力,确保每一条涉黑涉恶线索查深、查透、查彻底。要在依法严惩上再精准,进一步明确司法标准,细化工作措施,形成打击合力。要在“打伞破网”上再突破,进一步完善领导包联、异地办案以及纪委监委和政法机关线索核查、快速移送反馈等机制。要在专项打击整治上再加力,加强政法机关与行业监管部门的协调对接,建立健全长效工作机制。要在基层建设上再夯实,推进基层社会治理现代化,严防黑恶势力向基层组织渗透。要进一步强化组织领导,切实做到加强统筹推动与增强工作合力同步推进。要突出抓好党委统一领导和部门协同并进,深化舆论宣传和广泛发动群众等工作,强化督导整改落实,倒逼工作质效提升,持续推进全市扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图