集群搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > 坚决打赢扫黑除恶专项斗争
全市扫黑除恶专项斗争领导小组第二十二次会议强调
聚焦工作重点持续深入攻坚切实提高扫黑除恶专项斗争质效
发布时间: 2019-02-19 17:05:49

2月18日,全市扫黑除恶专项斗争领导小组召开第二十二次会议,通报全市扫黑除恶专项斗争进展情况,部署全市扫黑除恶专项斗争下一步工作。市委副书记、政法委书记宋仁堂主持会议并讲话。

宋仁堂指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策部署。各级各部门要切实提升政治站位,强化“四个意识”,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和中央、省委、市委决策部署,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的必然性、艰巨性、时效性,持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

宋仁堂强调,要突出工作重点,着力补齐短板,切实提高扫黑除恶专项斗争的质量和效果。进一步加大线索核查力度,对有价值的线索加快核查速度,提高核查效率。探索创新多途径畅通举报渠道,完善落实举报奖励机制,做好线索核查台账登记管理工作,确保线索核查各环节工作扎实开展。进一步明确主攻方向,突出“三个紧盯”不放,深化“一案三查”,始终保持对黑恶势力的严打高压态势。进一步完善相关制度机制,真正做到快侦、快诉、快审、快判,切实提升办案质效。进一步压实责任,严格落实“四级书记”直接抓,坚持依法严打与全面持续抓好组织推动、问题整改、督导调研、宣传发动等工作同频共振,以坚定的意志、过硬的作风、完善的机制,确保扫黑除恶专项斗争取得新突破,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

会上,市委常委、纪委书记、监委主任曲波,副市长、市公安局长李克良,市人民检察院检察长杨浩分别结合工作实际讲了具体意见,献县、泊头、渤海新区分别作表态发言。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图