集群搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > 沧州市集中式饮用水水源地环境保护专项行动
国家督查组累计交办问题清单汇总表
发布时间: 2018-05-28 16:13:16

 
序号交办日期问题
15.23大浪淀水库管理处食堂未安装油烟净化处理装置;生活污水未经处理;随意堆放12桶农药(草甘膦、敌草快等);市区供水泵站由供排水公司安装的在线监测至今未验收,无法正常使用,由水务局安装的在线监测数据显示异常(如氨氮仪表显示22.90,浊度20.40);未设“饮用水水源保护区图形标”、“饮用水水源保护区道路警示牌”和“饮用水水源保护宣传牌”,其余大部分饮用水水源保护区界标牌位置设立不合理。
25.23大浪淀乡叶三拨村截渗沟边存在多处大量生活垃圾随意堆放,未全部集中收集并进行无害化处理;该村2000余人,农村生活污水未实行管网统一收集、集中处理;大浪淀乡叶三拨村截渗沟旁存在分散式畜禽养殖圈舍(叶立达养鸡场300只、叶长路养牛场12头、叶宇养牛场10头)。
35.23大浪淀乡叶辛庄铂钠马业马术俱乐部有营业执照,未履行环评审批手续,场内有大量油桶及废料桶随意堆放,石灰石随意堆放。
45.23大浪淀乡马四拨村付俊辉养殖场已关闭,但厂房等建筑物未拆除清理。
55.24狼儿口村位于二级保护区内,1、经现场检查该村有多处闲置养殖场未拆除,存在死灰复燃可能,有杨宝坤、季谋月、季国立养猪场,每户养猪约100头左右,距一级保护区边界最近处约50米,对饮用水源有一定的环境风险隐患;2、有大量生活垃圾未全部集中收集并进行无害化处理,对饮用水源有一定的环境风险隐患;3、农村生活污水未实行管网统一收集、集中处理。
65.24王环五拨村位于二级保护区内,1、经现场检查该村有王玉汇、徐国林小型养鸡场均未开展养殖活动,但养殖场未拆除,存在死灰复燃可能,王俊峰养鸡场,养鸡约6000只,距一级保护区边界最近处约200米,对饮用水源有一定的环境风险隐患;2、大量生活垃圾未全部集中收集并进行无害化处理;3、农村生活污水未实行管网统一收集、集中处理。
75.24陈六拨村位于二级保护区内,1、经现场检查有张青茹、毕常龙养猪场,每户养猪约20头,张瑞兴养鸡场,养鸡6000只左右,距一级保护区边界最近处约100米,对饮用水源有一定的环境风险隐患;2、有大量生活垃圾未全部集中收集并进行无害化处理,对饮用水源有一定的环境风险隐患;3、农村生活污水未实行管网统一收集、集中处理。
85.24叶辛庄位于二级保护区内,1、经现场检查该村有孙宝章、柴功兴、柴立新、叶全利等养鸡场,每户养鸡约5000只左右,距一级保护区边界最近处约200米,对饮用水源有一定的环境风险隐患;2、全村生活污水未实行管网统一收集、集中处理;3、并有大量生活垃圾未全部集中收集并进行无害化处理。
95.24杨庄村位于二级保护区内,1、经现场检查该村有杨光飞、杨建民养猪场,每户养猪约300头左右,高连兴养牛场,养牛30头;2、村内有一企业,河北加粒多肥业有限公司正在生产,该厂未履行环评审批手续,其中滚筛工序未按要求进行密闭收集处理措施,大量化工产品氯化铵、硫酸铵、磷酸二氨露天随意堆放,对饮用水源有较大的安全环境风险隐患;3、全村生活污水未实行管网统一收集、集中处理;4、有大量生活垃圾未全部集中收集并进行无害化处理。
105.25五拨台村位于二级保护区内,现有人口1000余人,1、生活垃圾未全部集中收集并进行无害化处理;2、小型养牛场养牛4头;3、顺华挫刀厂(李道顺)距一级保护区100米,检查时未生产,该厂未履行环保审批手续,大量生产废料堆放在厂房南侧水塘。4、多个旱厕紧邻五拨台支渠,污水直排水体。
115.25贾九拨村部分位于二级保护区范围内,现有人口1000余人,1、生活污水未实行管网统一收集、集中处理;2、生活垃圾未全部集中收集并进行无害化处理。
125.25285省道穿越一级保护区(引水渠),未安装视频监控,跨越并行路桥两侧未建设防撞护栏和事故应急防护工程设施,穿越二级保护区的道路桥梁未采取限制运载重量和物资种类、限行行驶路线等管理措施。
135.25南冯路(县道)跨越(引水渠)一级保护区,未安装视频监控,跨越并行路桥两侧未建设防撞护栏和事故应急防护工程设施,PVC导流槽损坏,穿越二级保护区的道路桥梁未采取限制运载重量和物资种类、限定行驶路线等管理措施。一级保护区50米范围内多家餐饮、汽修、五金(大量废机油随意堆放)门店,所有项目均未履行环保审批手续。
145.25宏泰五金制造有限公司位于104国道南皮县大满庄路段,处于二级保护区范围内,厂后院以租赁形式有多家电镀小作坊,经查阅相关资料,该电镀工序不包含在宏泰五金公司环评范围内,现场检查时电镀车间虽未生产,但存在大量物料,有生产痕迹,具备随时生产的条件,且废水回用系统回收不完全,存在电镀废水外排管,大量工业废料随意倾倒在路东沟干渠旁边,该干渠通过闸阀与引水渠相连。
155.25于十拨引水渠生产桥南岸多处废弃养鸭场,未开展养殖活动,但养殖场未拆除,存在死灰复燃可能,张明国养牛场近40头牛,距一级保护区约100米。
165.26燃气、燃油管道穿越一级保护区(引水渠),未采取防泄漏措施以及必要时设置事故导流槽。
175.26京沪高速穿越一级保护区(引水渠),高速桥导流槽破损,未见应急池,桥下大量生活垃圾堆放,对饮用水源有一定的环境风险隐患。
185.26京沪高铁穿越一级保护区(引水渠),未安装视频监控,高铁桥导流槽破损,未建设事故应急防护工程设施,对饮用水源有一定的环境风险隐患。
195.26泊头市泊镇后孔村位于二级保护区范围内,距引水渠一级保护区20米有一养殖场,存在应付检查转移生产痕迹,检查时未见牲畜,但养殖痕迹明显,大量粪便随地堆放。距引水渠一级保护区500米前孔村养鸭场,养有6000余只鸭子,粪便直排入旁边水塘。前孔村金卓金属制品有限公司,该厂未履行环保审批手续,在厂南侧水塘内堆放大量生产废料和生活垃圾,对饮用水源有一定的环境风险隐患。
205.26104国道穿越一级保护区(引水渠),在敏感或重点区域未安装视频监控,跨越并行路桥两侧未建设防撞护栏和事故应急防护工程设施,穿越二级保护区的道路桥梁未采取限制运载重量和物资种类、限定行驶路线等管理措施,对饮用水源有一定的环境风险隐患。
215.26张汉家村共1200余人,位于大浪淀引水渠二级保护区范围内,距一级保护区边界最近距离10米。1、村内存在多家企业,卓达五金制造有限公司、桂源和五金制造有限公司、龙兴五金制造有限公司、南皮县春建五金制造有限公司,四家公司均存在大量生产废物与生活垃圾随意倾倒在水塘,危险废物随意堆放;卓达公司、春建公司未履行环评审批手续,桂源和公司、龙兴公司有环评手续但未验收。2、紧邻一级保护区20米王建华家小型养殖场,粪便随意堆放。3、张新国废品收购点,在一级保护区边界约10米露天堆放大量工业含油废品和化工废塑料编织袋,无任何防渗漏、防流失等措施,由于距一级保护区较近,对饮用水源有一定的环境风险隐患。
225.26沧州丰南环保科技有限公司位于二级保护区范围内,距一级保护区边界约50米,经现场检查,该厂未履行环保审批手续,检查时该厂在生产,该厂生产废物、生活垃圾、危险废物均随意堆放,无危废暂存库,对饮用水源有一定的环境风险隐患。
235.27泊头市小齐堰村张瑞国养猪场(约100头),李冀北村王文清养鸡场(1500只)、谢家养鸡场(2000只),均位于二级保护区范围内。
245.27泊头市前辛庄村北环路(正港路)运河桥穿越一级保护区(引水渠),在敏感或重点区域未安装视频监控,未安装导流槽和应急池等工程设施,以及未采取限制运载重量和物资种类、限定行驶路线等管理措施,对饮用水源有一定的环境风险隐患。
255.27南皮县西代庄村位于引水渠二级保护区范围内,代庄水文站西南150米有养殖场。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图