集群搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > 沧州市集中式饮用水水源地环境保护专项行动
贯彻落实要求 强化排查整改 沧州市全力推进集中式饮用水水源地环境保护工作
发布时间: 2018-05-24 15:22:26

  2018年3月30日下午,生态环境部召开全国集中式饮用水水源地环境专项行动视频会议,动员部署全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动。国家会议结束后,省环保厅和市环保局继续召开集中式饮用水水源地环境保护专项行动会议,就贯彻落实国家会议要求进行了安排部署。4月12日,市长办公会对沧州市集中式饮用水水源地环境保护专项行动相关工作进行了研究,审议并通过了《沧州市集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》。相关县(市)政府根据方案要求组织人员进行了认真排查。

  为进一步推动水源地保护攻坚战向纵深发展,生态环境部组织启动全国集中式饮用水水源地环境保护专项第一轮督查,5月19日,国家督查组抵达我市。20日上午,国家专项督查组召开集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查座谈会,市政府汇报了全市饮用水水源地环境保护工作进展情况,督查组长淮南市环境监察支队牛志楼同志对专项督查行动提出了资料审核和现场核查等相关要求。市环保局主要领导,市水务局、沧州市供水排水集团有限公司和泊头市、东光县、南皮县及沧县政府分管领导及环保分局主要领导参加会议。

  5月22日,督查组提出我市对饮用水水源地环境保护工作要强化排查、加强媒体宣传等工作要求,水污染防治工作领导小组办公室5月22日印发了《关于开展大浪淀水库饮用水水源地日排查工作的通知》,督导相关县(市)对大浪淀水库库区和引水线路开展日排查工作,相关排查整改情况在市级主要媒体公开。

  截止5月23日,各有关县(市)共出动人次179人,车次37辆,排查村庄40个,生活垃圾堆放点13处,排查企业3家,畜禽养殖2个,存在的分散式畜禽养殖户和垃圾堆放等问题,已经立行立改、整治到位。

 


 

 

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图