集群搜索
当前位置:首页 > 政民互动 > 在线访谈
市公安局副局长、交警支队支队长穆桂树“向百姓述职”
发布时间: 2017-12-07 15:16:02

12月6日上午,2017年“公仆走进晚报编辑部向百姓述职”启动。市公安局副局长、交警支队支队长穆桂树带领办公室、指挥中心、宣传科、事故处理大队、秩序科、设施大队、法制科、车管所及市区三个交警大队的负责人,走进晚报编辑部,通过电话、网络与读者互动。活动中,学校、医院等地的交通秩序问题成为大家关注的热点。

“军民南路两侧经常有车辆停靠,附近又有三个学校,进出十分不便。”“家长接送孩子经常造成学校门前拥堵,可否采取校车进校园方式缓解交通压力?”……12月6日上午9点,活动刚刚开始,热线电话便一个接一个打了进来。而同时开始的微信互动也是火爆异常。大家对交通秩序现状提出了意见和建议。

两个小时里,33位市民通过电话、150位网友通过微信参与了活动。穆桂树仔细聆听并记录。有的问题,给予了详细解释;有的问题,即刻安排民警去现场解决;有的问题,则责成相关负责人进行督办,及时向群众反馈。

活动中,穆桂树多次就具体问题和相关负责人讨论。他说,群众反映的问题,能给予明确答复的要答复;能现场解决的,要迅速到现场解决。对于设施不合理问题,要作为工作重点,现场踏勘、积极协调,尽快给予满意答复。

 

热线实录:

现场踏勘解决军民南路出行难问题

刘先生:上下班时,军民南路的拥堵十分严重,而在马路东侧还经常有车辆占道停车。

穆桂树:对于这个点位,我们一直在关注。我们会组织人员到现场踏勘,提出解决措施。

协调教育部门开通“校车进校园”

王先生:学校、医院附近车流量大,建议开通“校车进校园”,集中接送学生。另外,能否在通往各医院的路口设置提示牌,显示医院停车场实时的停车位数量。

穆桂树:这个建议非常好,我们会统筹考虑,并和教育部门、医疗部门沟通解决。私设路障违法

于先生:在百合世嘉对面的非机动车道上,有人私设路障。不知道这种行为是否违法?

穆桂树:私设路障是违法行为。我们将进行处理。

回民小学附近交通拥堵问题将治理

李先生:彩虹桥东侧的回民小学附近,经常在上下学时出现交通拥堵现象。能否解决一下?

穆桂树:您反映的这个问题正是我们现在整治的重点。我们将在近期进行治理,畅通学校周边交通秩序。

加强人车混行路段管理

刘先生:现在很多非机动车道上车辆混行。尤其是在路口,经常出现机动车占用非机动车道,导致非机动车行驶难,也存在安全隐患。

穆桂树:我们会加强管理,让车辆各行其道。

完善车管所大厅无障碍设置

许先生:我是一名残疾人驾驶员,发现车管所业务大厅的无障碍通道设置很不实用。

穆桂树:我们会尽全力满足残疾人驾驶人的需求,尽快解决此事。

联合区政府尽快迁移姚庄子大集

卢先生:姚庄子附近有个集市,经常出现拥堵,是否有解决办法?有时,民警指挥我们通行,会和信号灯发生矛盾。这算不算交通违法?

穆桂树:我们正在和运河区政府商议治本的办法,尽力找到一个不妨碍交通的区域,把集市迁移。如果灯光信号与民警的手势发生冲突,司机应服从民警的手势,这不算交通违法。

道路通行状况决定限速标准值

于先生:黄河路高架桥能否提高限速标准?另外,相邻地区限号不同,会不会造成影响出行?

穆桂树:高架桥限速是根据桥两侧交通环境进行统筹考虑的结果。针对不同区域的限号问题,我们会了解周边地区的限行规定,及时通过公众号等平台发布。

减少千童大道隔离带开口

张先生:千童大道的煤建路口至县礼堂路段设置的隔离带开口较多,有些三轮车随意横穿,造成极大的安全隐患。

穆桂树:我们将最大限度地减少这个区域的隔离带。对横穿车辆,尤其是三轮车加强管理。

 

微信群聊 :

绿化带切削方案将提交市政府研究

网友“少爷~执行官”:市区一些双向四车道的道路能否通过削减绿化带变成双向六车道,这样能够加大车辆通行能力。

穆桂树:按照市区疏堵保畅的总体部署,市政府已经责成我们牵头,针对现有道路交通状况进行论证,此类建议将在近期提交市政府研究解决。

明年将对滥用远光灯进行科技管理

网友“Q心”:每天晚上,个别车辆滥用远光灯。请问,对于滥用远光灯有没有管理措施?

穆桂树:这个问题已列入明年科技管理计划,我们抓紧推行。

光荣路与浮阳大道交叉口平峰时可左转

网友“路人乙”:光荣路与浮阳大道交叉口,非高峰期时,南北通行可不可以左转?另外,很多车从天成郡府西区的车库西口出来后,在开元大道的非机动车道上逆行。现在,非机动车道上已经有车在停靠,再有汽车逆行,非常影响自行车通行。

穆桂树:在这个路口,浮阳大道的最左侧车道为可变车道,高峰时段禁左,平峰时段可以左转弯。对于另一个问题,我们将充分利用电子警察进行严格管理。

浮阳大道交通秩序有望改善

网友“行者无疆”:由于浮阳北大道两边饭店林立,很多人行道、非机动车道停上了机动车。到了晚上六点以后,很多车甚至停到行车道上,使双向四车道变成了两车道。希望加强这里的管理。

穆桂树:针对饭店用餐车辆占路违停的问题,我们已经列入30个清违小组的任务。对于您所反映的问题,我们立即重点关注、重点管理,一定迅速改观。

 (来源:沧州晚报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图