集群搜索
当前位置:首页 > 政民互动 > 在线访谈
市公安局副局长、交警支队支队长穆桂树“向百姓述职”
发布时间: 2016-12-01 16:01:55

30日上午,市公安局副局长、交警支队支队长穆桂树带领秩序科、设施大队、法制科、车管所及市区三个交警大队等相关负责人,一起走进晚报编辑部,通过电话和网络等方式与读者互动,向百姓述职。交通设施设置、非法客运三轮车、停车占道、限行等成为百姓关注的热点。

“老华北商厦路口南北向的绿灯时间太短,能不能调整一下?”“清池大道信誉楼这块儿三轮车拉客有反弹,能治理一下吗?”……昨天上午9点,“向百姓述职”活动刚刚开始,热线电话便“迫不及待”,一个接一个。同时开始的微信群也是火爆异常,有吐槽,有点赞,更多市民提出了意见和建议。两个小时里,28位市民通过电话,209位网友通过微信参与了活动。穆桂树边仔细聆听边记录。有的问题,进行了详细解释;有的问题,则现场责成相关部门立即解决。

活动结束后,穆桂树还在现场召开了简短的落实会。他说,市民反映了很多问题,非常理性,是交通参与者的切身体会。所有问题,由办公室分类、统计后交由各职责部门去落实。各部门要采取强有力的措施,保证一周内出效果。群众反映强烈的问题就是我们的工作重点,对于非法客运三轮车整治、涉牌涉证等问题,要统筹兼顾,协调一致行动。

热线实录:

穆先生:御河新城小区西口没有直通马路的车道,出行不便,是否可以考虑规划道路?

穆桂树:活动结束后我们马上安排相关人员去现场查看,将根据实际情况和群众需求,综合考虑、统一规划。

设置不合理的信号灯将调整

刘先生、张先生等:在新华路华北商厦路口,南北向绿灯时间太短,是否可调整?小王庄路口南北方向直行和左转弯信号灯同时变,直行和左转车辆互相影响,经常堵塞,建议调整信号灯。

穆桂树:新华路这一路段行人确实很多,可以考虑延长绿灯时间。高峰时间和平峰时间视具体情况设置不同的灯光信号时间。小王庄路口的信号灯问题,将马上派人现场查看,不合理的一定进行调整。

104国道老收费站路口将设信号灯

杨女士:104国道老收费站路口堵车严重,大货车太多,希望加强交通管理。

穆桂树:目前我市正在实行外环大货车管控,但是路线还没有制定好,需要人工管理。您反应的这个路段,我们刚刚进行现场勘查,下一步将设置信号灯,同时加强警务人员巡视,一旦出现堵塞,及时进行疏导。三轮车载客现象将治理

张先生等:载客三轮车横冲直撞、逆行等现象再次出现,是否还会继续治理?在信誉楼附近,这样的三轮车有很多,非常影响交通。

穆桂树:非法载客三轮车治理是一项长期工作,绝对不会放松。我们会马上协调相关辖区的警力,加强管理,杜绝非法三轮车载客现象的反弹。我们承诺,一周时间让市民看到效果。

协调整治市场占路问题

吴先生、赵先生等:沧县医院东侧彩龙国际附近,市场占路现象造成车辆通行困难;朝阳南路棉纺厂附近市场占道,影响通行。

穆桂树:我们也已经发现这个问题,正在积极协调城管部门,共同治理。同时还要协调辖区政府,建立专门市场,引导商户搬迁。对于影响通行的占道行为,我们会继续积极协调,强化管理。

交通设施设置将调整

孙先生:解放路和浮阳大道交叉口南边,地区印刷厂门前设有护栏,汽车出行非常不便。

穆桂树:因为这个路口出来的车辆,对解放路与浮阳大道路口影响过大,所以禁行了。我们会派人再查看一下,根据实际情况调整交通设施,或可采取高峰禁行,平峰照常通行的措施。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图