集群搜索
当前位置:首页 > 政民互动 > 在线访谈
市公安局副局长、交警支队支队长穆桂树带领车管所、设施大队、事故大队、法制科、秩序科等相关科室负责人向百姓述职热线实录
发布时间: 2014-12-19 16:15:15

开发路外停车场缓解停车压力

市民杨先生:老华北附近的马路牙子上经常有人乱停车,究竟该哪个部门管?

穆桂树:路基以上由城管局负责,但目前仍属于联合管理阶段,我们会联合城管部门加强这方面的管理。目前,《沧州市停车场管理办法》已经出台,停车场管理将会逐步向社会化方向发展。同时,我们会开发路外停车场,有效缓解道路及道路周边的压力。

我市计划提高“黄标车”报废补贴

市民宋先生:我有一辆非营运货车,是2008年5月上的牌照,当时属于“绿标车”,请问现在是否已纳入“黄标车”的序列?

穆桂树:按您所说的年限,应该已经属于“黄标车”的序列,请抓紧时间去车管部门办理交车报废手续。根据市政府鼓励政策,报废的同时会有相应补贴,目前我市计划提高“黄标车”的报废补贴标准,这将成为省内首家。

驾照考试全国统一标准

市民彭先生:我今年60岁出头,想考取驾驶证,可现在都是网上操作,我年纪大了,对电脑一窍不通。还有别的方式能通过考试吗?

穆桂树:我给您解释一下,现在驾驶证考试都是全国统一的,统一的标准,统一的模式,考不过就审核不下来,所以这是必要条件。根据您的情况,您可以到培训基地先练习练习,那里有专门人员进行指导。

护栏设置问题会进行纠正

市民马先生:解放路上清真寺附近新设的隔离护栏与路灯灯杆不在一条线上,容易出现事故隐患。我亲眼看见一个小伙子撞上路灯杆,希望改进。

穆桂树:我们会引起重视,举一反三,对此类问题及时进行纠正。

采取专项行动打击无牌车上路

市民郭先生:机动车上路必须有牌照,然而在街上时常能见到很多无牌照车通行,能否治理?

穆桂树:最近这个现象有所反弹,我们将采取专项行动,将科技手段和路面警力结合起来,加大整治力度。

安排警力严管署西街新打通路段

市民孙先生:署西街光荣路到新华路段刚修好,道路两边却长期停满了车辆,造成新华路上拥堵不堪。

穆桂树:新开通这一路段后,有些人的自觉意识还不够,我们马上安排警力过去加强管理。

御东小区门口黄线问题将实地查看

市民刘先生:千童南大道在御东小区门口设置的是双黄实线,而附近又无人行横道,进出特别不便,能否将双黄实线改为虚线?

穆桂树:我们将责成设施部门去现场查看,根据实际情况予以解决。

加强管理不礼让斑马线行为

市民李先生:市区有很多斑马线无指示灯,机动车从不减速避让。是否应对这种不礼让斑马线的行为加强监督?能否多设置一些指示灯?

穆桂树:市民的文明交通意识还需提高,在今后的工作中会加强这方面的管理。目前来说,交通指示灯暂无法达到完全普及,我们会根据路段的交通需求逐步落实。

光明小学门口高峰时会安排警力

市民李女士:光明小学门口在上下学高峰期时交通不是很顺畅,每天这些时段堵车严重,可否在高峰时段安排一位交警进行疏导?

穆桂树:将责成一大队根据实际情况调整警力,确保学校门前路段安全畅通。

加强治理载客三轮车

市民王先生:火车站及华北商圈附近三轮车载客载货现象严重。这些车辆没有牌照,违法行为也很严重,多数都是老年人在驾驶,发生问题时也无法有效沟通,有没有措施规范一下?

穆桂树:这是一个特殊群体,自身赔偿能力不足,我们将增加警力,加强管理力度。

正规摩托车仍可上牌

市民:请问现在市区居民通过合法渠道购买的有正规手续的摩托车是否给上牌,在哪个车管所可以上牌?

穆桂树:可以上牌,可在沧县车管所办理。

QQ群聊天

成郡府附近双金路将设禁停标志

网友“宁静致远”:我是天成郡府的居民,秋天时在南区和东区之间修了一条双金路,现在几乎每天下午五点左右都堵车,进出很不方便。能不能管理一下?

穆桂树:我们已经安排设置禁止停车标志,标志到位后,我们迅速严格管理违法停车。

浮阳大道与黄河路交口信号灯将改为智能机

网友“s k y”:由西环往南环左转的绿灯时间30秒,直行绿灯40秒,红灯90秒,左转压车严重,基本是两三个灯才能通过,希望实地考察考察,红绿灯调得合理一些。另外,现在好多小区的车停在外面的路上,严重影响了交通,也存在安全隐患,希望治理。比如经二路两侧的阿尔卡迪亚小区周围。

穆桂树:这个路口的信号机是固定模式的,下一步我们改为智能信号机,让信号配时随着车流量变化而调整,就能最大限度地缓解排队时间长的问题了。小区停车外溢是全国大中城市普遍存在的问题,也是我们目前正在研究的课题。强制管理不是治本之策,需要疏堵结合,关键是取得广大业主的理解和支持。

调整警力治理大货车违法

网友“归心似箭”:104国道与307国道堵车现象什么时候能解决,晚高峰时,外地大货车由东向西左转逆行占道太猖獗,是不是让那里的执勤民警治理一下?

穆桂树:这个现象在晚高峰时尤为突出,只是我们将重点放在了疏导上,可能那些大货车司机也猜到了我们无暇处罚他们,才违法的。我们将迅速调整勤务,坚决杜绝这种现象再发生。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图