集群搜索
当前位置:首页 > 政民互动 > 征集调查
第四届省文化创意设计大赛启动
征集工艺美术、文博创意、数字创意、文化空间四类作品
发布时间: 2017-11-03 11:27:58

日前,由省文化厅、省文物局主办的第四届河北省文化创意设计大赛开幕。这次大赛将在工艺美术类、文博创意类、数字创意类和文化空间类四个类别征集参赛作品,征集时间截至12月1日,有意者可登录河北省文化产业协会官网(www.hbwhcyxh.com)或河北省文化厅官网(www.hebwh.gov.cn)进行报名。

据了解,这次参赛对象为河北省区域范围内各类文化企业、各类文化文物单位、各类研发设计机构、各大高校师生以及其他具有一定文化创意设计水平的团体或个人创作的文化创意产品。值得注意的是,外省市地区单位或个人依托河北文化元素、符号及资源创作的文化创意类产品也可参赛;职务作品、集体创作作品以个人名义参赛的均须征得所属单位同意。其中,工艺美术类作品包括雕塑、金属、漆器、花画、编织、刺绣等;文博创意类作品包括各类文化文物单位依托馆藏资源和优秀传统文化资源研发设计的工艺美术作品及图书、音像、影视动漫作品和家居装饰用品、时尚消费用品等文化创意产品。数字创意类包括数字内容创意设计、动漫及衍生产品、网络游戏设计、数字多媒体展示设计等,以及基于网络的文化软件艺术设计;文化空间类包括文化园区、主题公园、主题酒店、农田景观、乡村规划、城乡建筑、文化娱乐场所、文化旅游景区等方面的文化创意设计作品。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图